网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 走进东南亚 >> 社会经济 >> 正文 今天是:
  柬埔寨:外國人置業有法律保障.房地產業.重現生機         ★★★ 【字体:
柬埔寨:外國人置業有法律保障.房地產業.重現生機
作者:佚名    文章来源:http://www.sinchew-i.com/cambodia/node/21117?tid=4    点击数:3485    更新时间:2011-4-15    

 

 2011-04-11 17:37

(柬埔寨.金邊)在外國人“搶購下”,柬埔寨房地產業市場一洗頹勢,價量齊升。

國土規劃和建設部向本報透露,去年金邊市產業交易達1千911宗,產業交易稅則高達1千755萬5千美元,較前年增加17%。

該部向所有產業交易征收相等于交易價4%的稅收,本地或外國人都是支付同一稅率。

我國國會是于去年4月正式通過《外國人私有房產所有權法》,允許外國人購買二樓或以上共管式高樓住宅。有關法律于去年9月正式生效,在短短半年內,共有160名外國人在我國置業,購買的單位約200個,分別屬于7個不同的公寓項目。

國土規劃和建設部副國務秘書錫西達接受《星洲日報》報專訪時表示,目前關于外國人在我國購買產業的所有法律條規或指南都已到位及生效,因此外國人產權是受到我國法律的保障。

他說,外國人置業的最后一道障礙,是政府和私人界對允許外國人購買的單位固打,一直無法達成共識,最終政府決定外國人單位不可超過整幢公寓總單位的70%。

“雖然一些開發商要求政府把固打提高至80%,或甚至90%,但我們認為70%‘恰恰好’,這比鄰國要高出許多了。”

他指出,該部是于去年下半年,開始接受外國人買屋申請,迄今一共批準了200宗交易及發出地契,相等于去年金邊市產業交易量的10%。若以此趨勢看來,外國購屋者占今年金邊市產業交易量的比重,很有可能會不斷提高。

他說,外國買者以泰國人居多,其次為法國和韓國,也有以色列人投資我國房地產。

 

 

 

新聞部新年祈福

(柬埔寨.金邊)配合即將來臨的傳統柬埔寨新年,新聞部於週二上午舉行祈福儀式,祈求新年幸福快樂,國泰民安。

李氏宗親總會慶6週年.拜祭聖祖2582週年誕辰

(柬埔寨.金邊)柬埔寨李氏宗親總會于週六上午,舉行拜祭聖祖李耳2千582週年誕辰儀式暨慶祝總會成立6週年暨第二屆第二次全 ...

 

 

東盟中車禍死亡率最高.如何減少公路亡魂?

柬埔寨頻頻肇嚴重車禍,車禍率一直居高不下,已成為東盟成員國中,車禍死亡率最高的國家。

 


萬谷湖居民示威堵道.市府被迫休假一天

(柬埔寨.金邊)因市府遲遲不回應有關撥地賠償的要求,大批萬谷湖居民週五上午再次前 ...

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414