网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 马来西亚研究所 >> 学术资讯 >> 研究机构列表 >> 正文 今天是:
  拉曼大学中华研究中心       ★★★ 【字体:
拉曼大学中华研究中心
作者:佚名    文章来源:http://www.utar.edu.my/ics/index.jsp?fcatid=252    点击数:3053    更新时间:2011-8-12    

 

 

 


缘起

中华文明博大精深,它包含了中华民族数千年来累积的智慧与经验,而中华研究,涵盖了中国哲学、历史、语文、文学、科学、艺术等范畴。处于马来西亚,华人研究亦必然是重点之一。在当前全球化发展趋势的当儿,马来西亚华人在一个多元族群国家的建设中不断调整步伐,而中华文明正处于高速转型时期。两者关系错综复杂,千头万绪。中华研究中心的成立,有志于研究中华文明与马来西亚华人各方面的课题。除了弘扬中华文化之外,本中心亦研究马来西亚华人和当代中国的政经文教。


 

宗旨

使中华研究中心成为研究中华文化、汉学与马来西亚华人最重要的研究中心之一。

本中心将扮演研究、教学、收藏资料、国际交流的角色,并通过以上的途径提升对中华文化、汉学与马来西亚华人的认识。合现有人力及招揽人才,设定重要议题,推动研究计划及汇集研究成果。

极培养从事中华研究的本地人才,成为拥有国际竞争力的研究队伍。


 

研究中心简介

中华研究中心五年计划之具体工作及研究领域如下:


</SPANSTYLE='FONT-FAMILY:SIMSUN;MSO-ASCII-FONT-FAMILY:"TIMES>

文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414