网站banner
网站公告列表

  没有公告

返回首页
您现在的位置: 厦门大学东南亚研究中心 >> 文章中心 >> 学术空间 >> 学术活动 >> 正文 今天是:
  [图文]印尼总统办公室官员Dr. Santo Darmosumarto来我院做英文讲座     ★★★ 【字体:
印尼总统办公室官员Dr. Santo Darmosumarto来我院做英文讲座
作者:孟凡凤    文章来源:本站原创    点击数:3357    更新时间:2011-12-27    



20111226上午9点,印尼总统办公室官员Dr. Santo Darmosumarto莅临国际关系学院/南洋研究院,并在嘉三514举行了一场主题为《Indonesia, China, and the Asia-Pacific: Recent Trends and Development》的英文讲座,讲座由林梅副院长主持。

Dr. Santo Darmosumarto曾在澳大利亚莫纳什大学学习,2005年获得博士学位,后长期在印尼驻华使馆担任秘书,现担任印尼总统办公室国际事务顾问,是中国外交政策、中国-东南亚关系研究领域的专家。

讲座伊始,Dr. Santo Darmosumarto首先展示了几幅为大家熟知的印尼名人,如印尼现任总统苏西洛、羽毛球运动员陶菲克等,在轻松的气氛下Santo Darmosumarto将大家带入千岛之国-印尼。讲座主要包括五个方面的内容:印尼经济发展概要、政治民主化进程、印尼社会变革、外交政策、印尼与中国战略伙伴关系的建立与发展、亚太地区政治经济展望以及印尼与中国关系的挑战与机遇。讲座之后,Santo Darmosumarto博士和在座师生进行了热烈的互动,针对老师与同学提出的关于印尼华人与中国关系、印尼伊斯兰教与政治、东盟-中国关于南海争端解决机制、印尼与中国关系发展的结构性缺陷与前景等方面的问题进行了详细的解答。

在整个讲座期间,Dr. Santo Darmosumarto展示出个人儒雅的风度、渊博的学识,其幽默生动的比喻,尤其是流畅、清晰的英语给在座师生留下深刻地印象,展现了年轻一代印尼学者与精英的风采。

通过此次讲座,大家加深了对印尼以及中国和印尼两国关系发展的了解,同时激发了大家对印尼研究的兴趣。

 

/ 孟凡凤

/ 崔瑾

文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414