网站banner
网站公告列表

  • 关于图书馆暂停开放的通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文
      [组图]以合宜之策,应时下之疫——致厦门大学国际关系学院/南洋研究院全体师生员工的一封信       ★★★ 【字体:
    以合宜之策,应时下之疫——致厦门大学国际关系学院/南洋研究院全体师生员工的一封信
    作者: 童佳娜 厦门大学学生会公众号      文章来源:     点击数:    更新时间:2020-01-27    

    重要通知

    亲爱的学院全体师生员工:

    大家新年好!

    近期,全国多个地区相继发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控形势严峻。1月24日,福建省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,根据党中央、国务院和福建省委、省政府的各项决策部署,学校也作出相应防控工作部署,关心守护全体厦大师生的健康安全。

    为此,学院向全体师生员工发出以下倡议

    1、提高防范警惕,切忌轻视疫情。大家要充分认识此次疫情的严重性、严峻性,谨慎对待。无论离疫情高发区是近或远,无论在城市还是农村,都要高度重视,切忌麻痹大意。疫情防控从个人做起!

    2、减少出门集聚,做好必要防护。人员集中、流动及防护措施不力是造成疫情扩散的主要原因。春节期间,大家尽量减少走亲访友和聚集,尽量在家休息,避免到人流量大、空气流通性差的地方,尤其注意远离家禽生鲜贩卖市场。切实做到外出必须佩戴医用外科口罩或N95口罩;讲卫生,勤洗手,勤通风;不购买、食用野生动物;不吃未煮熟的肉、蛋、奶等食物。

    3、关注自身健康,有症状早就医。主动做好个人与家庭成员的健康检测,及时关注体温变化。若出现新型冠状病毒感染疑似症状,应戴上口罩,立即就医,并配合医生开展相关检查。

    4、保持镇定不恐慌,不信谣不传谣。大家应提高信息鉴别能力,不信谣、不传谣;保持信息灵通,关注政府权威媒体、权威专家的权威信息;保持通讯畅通,关注学院、学校和省、市、中央信息发布,积极响应配合,做好每日“零报告”。

    5、遵守学校要求,不得提前返校。所有学生(包括在校外实践实习学生)不得于2月16日前返校,各位导师不得要求学生提前返校。如有同学购买该日期之前的火车票或机票,请立即退票;留校同学须遵守学校住宿管理规定,不留宿外人(包括亲属、朋友)。

    6、学院已成立疫情防控小组(组长:张必华书记,副组长:施雪琴副院长、陈伟副书记),负责协调学院防控工作。各位师生如遇相关问题,请向学院相关老师通报并寻求帮助。

    办公室:洪小荣13515968624

    辅导员:曾祥轩15960261909

          郭晓玲13599529006

    疫情牵动人心,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防控,以和宜之策,便能应时下之疫。感谢所有的“留守”,致敬所有的“坚守”,我们始终在一起!

    祝学院全体师生平安,健康

    厦门大学国际关系学院/南洋研究院

    2020年1月27日

  • 上一条:“三位一体”齐发力,“精准防控”战疫情——国际关系学院/南洋研究院疫情防控行动纪实

  • 下一条:我院教师陈锴参加欧美同学会(中国留学人员联谊会)东南亚和南亚分会理事会会议
  • Copyright©2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414