网站banner
网站公告列表

  • 关于中心图书馆闭馆期间开展相关服务的通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心简讯 >> 中心动态 >> 正文
      [组图]校纪委全海书记到国际关系学院/南洋研究院走访调研       ★★★ 【字体:
    校纪委全海书记到国际关系学院/南洋研究院走访调研
    作者:      文章来源:     点击数:    更新时间:2020-03-04    

    3月3日上午,校纪委全海书记走访调研国际关系学院/南洋研究院,关心指导疫情防控工作。校纪委副书记、纪委办主任、党委巡察办主任林金枝,校纪委副书记、监察处处长陈雪玲及校纪委有关同志参加调研。

    全海书记一行首先实地参观了学院图书馆,深入了解学院图书资料收集研究情况和教学科研、服务国家重大需求等成果。 随后,听取了学院党委张必华书记和李一平院长分别汇报的学院疫情防控工作、教学组织安排及学院发展情况。

    张必华书记从组织协调、部署落实、信息发布、物资储备、动态管理、服务师生、教学保障等方面详细介绍了学院防控工作开展情况,同时列举了一些个案的处理情况。此外,学院还充分发挥学科特色优势,聚焦国家战略需求,立即投入疫情相关对策研究,已撰写数篇东南亚周边国家对本次疫情的反应及应对措施的咨询报告,后续研究将进一步展开。学院积极做好线上教学各项准备工作,针对部分学生网络条件不足、存在时差等情况,及时推出网络流量补贴、单独学业辅助等措施,确保教学有序保质进行。根据近日严峻的国际疫情,学院重点做好国际生群体的动态管理,确保各项工作要求落实到位。

    李一平院长简要回顾了学院/研究院60多年来的发展历程,从学科建设、人才队伍、人才培养、智库建设、社会服务等方面详细介绍了学院/研究院的现状与发展思路。近年来,学院在重视学术研究的同时,对接国家重大需求,开展智库研究方面做出大量卓有成效的贡献。学院立足学科,每年为上万名中高级公务员开展理论培训,帮助广大干部全面系统地学习、理解习近平总书记“一带一路”伟大构想及其思想论述。

    全海书记对学院的防控工作表示肯定和赞许。他指出,疫情当前,学院班子反应及时、措施到位、管控细致,带领广大师生做了许多扎实有效的工作,有力维护了学院师生的健康安全和教学科研等各项工作的有序开展。当前,防控工作仍然不能松劲,要掌握主动,切实做好外防输入、内防输出工作。同时,要进一步加强课程教学质量提升,做好下阶段学生返校各项准备工作。

    全海书记还指出,学院学科特色鲜明,历史悠久,基础深厚,东南亚研究和华侨华人研究是学校的特色学科之一,处于国内领先地位,对国家贡献很大。学院在学科建设、队伍建设、人才培养、智库建设等方面做了很多针对性强、卓有成效的工作,下一步,要抓住机遇,贴近国家“一带一路”建设布局,继续发挥好新型智库作用。他强调,社会服务工作既能满足国家和地方需求,发挥高校作用,提升学校形象,又能增加收入,改善办学条件,一举多得,学校将进一步引导、支持规范开展社会服务。

    学院党政班子全体成员参加座谈。


  • 下一条:邓朝晖副校长到国际关系学院/南洋研究院关心指导疫情防控及线上教学工作
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414