网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 学生园地 >> 留学资讯 >> 正文
  关于选拔优秀博士生到美国哈佛—燕京学院访学的通知       ★★★ 【字体:
关于选拔优秀博士生到美国哈佛—燕京学院访学的通知
作者: 洪      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2011-07-23    

美国哈佛-燕京学院继续邀请本校选派优秀博士于2012—2013学年前往访问,我校可推荐2位候选人。

    一、申请条件:

    1.申请人原则上全日制在学(学制内)博士研究生

    2.具有较强科研能力

3.身心健康

    二、学科领域:

    申请人应来自人文社科领域,研究重点为文化。项目偏向学术型学者,而非应用型学者。尤其欢迎从事对比研究和亚洲国家研究的学者。研究领域包括:人类学、考古学、历史(艺术史、经济史和法律史)、语言学、文学、哲学、政治学、宗教学、社会学。

    三、项目介绍:

    1.访问期限:11个月。

    2.资助内容:往返机票;居住剑桥、马萨诸塞州期间每月2300美元的津贴;健康保险费用以及使用哈佛健康服务的权限;参加美国和加拿大学术会议的一次性经费(最多500美元);可使用哈佛大学图书馆和其他设施。

    3.遴选标准:英语水平、研究计划的质量与原创性、研究对象的深度、在哈佛大学或/和其他重要美国院校实施研究的可行性。甄选出来的学者要求与哈佛和/或其他合适院校合作,在学社期间至少进行一次关于研究项目提案的英语公开演示。

    四、选拔程序:

    1.申请人应如实填写《厦门大学研究生国外访学(哈佛燕京)项目申请表》于7月18日前交给洪小荣。

   2.研究成果复印件

   3.经学校审核并同意推荐的候选人,按外方要求准备申报材料(WORD)并报送国际处,由国际处统一寄出。所有申请材料都用word文档,而且推荐信要求推荐人用word文档直接发给对方。外方不受理个人直接申请。

 附件:厦门大学研究生国外访学(哈佛燕京)项目申请表

          相关文件

文章录入:hxr    责任编辑:hxr 
  • 上一条:关于选派优秀学生于2012学年春季学期赴国外高校交流学习的通知

  • 下一条:关于美国天普大学3+2联合培养项目(DBMD项目)讲座的通知
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414