网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 学生园地 >> 留学资讯 >> 正文
  关于选派优秀学生于2012学年春季学期赴国外高校交流学习的通知       ★★★ 【字体:
关于选派优秀学生于2012学年春季学期赴国外高校交流学习的通知
作者: 洪      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2011-10-08    

关于选派优秀学生于2012学年春季学期赴国外高校交流学习的通知

各位同学们好:
   
推动学校国际化并培养一批具有国际视野和创新型的学生,学校拟近期选派优秀学生于2011-2012学年春季学期赴美国
天普大学(交流1年)、日本明治大学、韩国岭南大学(限本科生)、日本甲南大学、日本大东文化大学、瑞典隆德大学、新西兰维多利亚惠灵顿大学学习,交流时间为一个学期。现将有关选拔工作事宜通知如下:
一、选拔条件
1
、候选学生必须是在读全日制学生,德智体全面发展,成绩优秀,综合素质良好;申请者必须征得辅导员、导师和学院的同意
2
、本次可以参加选拔的院系及交流学校名单及申请事项详见附件,各学院每所交流学校推荐1名候选人,
天普大学的项目可推荐2候选人,申请材料合格者方可参加学校的统一面试。
3
、申请者必须积极参与各类社会实践活动,富有组织能力、领导能力、沟通能力和服务社会的责任意识,并能适应在新环境下的学习和生活。
4
、申请者愿意到各交流学校相关专业插班学习,期满后返回本校继续完成学业。根据交流院校的规定,不可于对方学校学期结束前提早返回,否则对方学校将不发给成绩单。
5
、申请者家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、保险和医疗保险费及其它杂费。

6、对方接收学校免学费,不论是免住宿费或自付住宿费,在我校学费和住宿费都必须正常缴纳。


二、报名时间
    9
30日上午前请申请材料交到洪小荣老师处。


三、选拔办法
   
凡符合条件的学生均可到学院报名,并认真阅读相关事项。学院经过筛选并推荐名单(国际处不接受学生个人的直接报名申请)。国际处将负责审核申请资料,材料合格者将参加学校相关部门组织的面试,并最终遴选合适的人选派出。


四、交流生的学籍管理问题
    
学生赴国外各大学交流学习期间保留学籍,学校认可学生在各大学交流取得的课程成绩及学分,不会影响学生外出学习所在学年的奖学金评审及保研事宜。返校后,由院系根据学生在交流大学取得的课程成绩和学分,按照学校相关规定转换成本校相应的课程成绩和学分。

 

注明:请拟申请的同学认真阅读相关通知,国际处负责老师将于每周二、周四下午在国际处802接受学生咨询。因工作原因,其他时间不接受学生提问,敬请谅解。


附件1交流项目具体信息

附件2交流申请表 

 

文章录入:hxr    责任编辑:hxr 
  • 上一条:香港大学太古研究生奖学金-博士学位

  • 下一条:关于选拔优秀博士生到美国哈佛—燕京学院访学的通知
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414