网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 学生园地 >> 留学资讯 >> 正文
  德国洪堡基金会总理奖学金奖学金项目的通知       ★★★ 【字体:
德国洪堡基金会总理奖学金奖学金项目的通知
作者: 洪      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2008-05-27    

德国洪堡基金会(Alexander von Humboldt Foundation)自2006年开始,推出了一项面向中国申请者的联邦德国总理奖学金项目(German Chancellor Scholarship Program)。作为极负盛名的德国科研资助机构之一,洪堡基金会每年为全世界为数众多的高水平学者提供在德国从事长期科研的资助。

该项总理奖学金的目的是培养各领域内中国未来的领导人才,为他们提供在德国从事一项可自主选择的学习或研究计划的机会,从而为他们今后回国的进一步发展奠定良好基础。目前为止,已有三批中国学生成功获得此项奖学金赴德深造。

目前,洪堡基金会在中国的第四届联邦总理奖学金的申请与选拔已经启动,该奖学金主要面向具有本科以上学历且年龄不超过35岁的申请者。申请者应具备良好的英语知识,在申请时对申请者的德语水平没有要求。今年的申请截止时间为2008630日。

各个学科领域内的硕士毕业生、学者和研究人员均可提出申请。申请者提出申请后,独立的评审委员会将会对申请者的成绩、项目方案的可行性和目标做出评定,选拔出奖学金获得者。奖学金获得者在完成在德国的研究计划后应返回中国。

全部申请材料请寄至德意志学术交流中心驻京办事处,通过电子邮件、传真等形式提交的材料不予受理,材料不完整或在截止日期结束后寄出的申请同样不予受理(以邮戳为准)。就申请有关的问题请致电或发邮件至Yi ZHENG, TEL:86-10-6590-6656,6676,scholarship@daad.org.cn 垂询。(请注意各项目截止日期不同)

更多项目信息及申请表等可在德国洪堡基金会网站下载:
http://www.humboldt-foundation.de/en/programme/stip_sonst/buka.htm

 

文章录入:hxr    责任编辑:hxr 
  • 上一条:法国勒阿弗尔大学物流学科交流项目(英语)通知

  • 下一条:韩国建国大学夏季季节性学期(ISP)交换学生项目
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414