• 中心图书馆暑假开放通知
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心图书馆 >> 捐赠致谢 >> 正文
      新加坡南洋理工大学社会科学学院院长刘宏教授赠送Chinese Migrants Write Home一书       ★★★ 【字体:
    作者:      文章来源:     点击数:    更新时间:2020-07-20

2020年7月20日,本馆收到新加坡南洋理工大学社会科学学院院长刘宏教授寄赠的一册新著Chinese Migrants Write Home:A Dual-Language Anthology of Twentieth-Century Family Letters(《家书抵万金:二十世纪华人移民书信选注》),此书由班国瑞、张慧梅、刘宏共同编撰,新加坡世界科技出版社2020年出版。

该书是对来自美国、加拿大、新加坡、马来西亚、泰国、中国等国家的华人移民书信资料的结集,主要章节包括:移民的主因,移民的程序,华人移民的海外生活,华人移民眷属的家乡生活,汇款的使用,家庭琐事,经济、政治事务,教育,社会,家庭观、新价值观及对家庭成员的告诫。

刘宏教授现任新加坡南洋理工大学陈六使讲席教授(公共政策及全球事务)、南洋公共管理研究院院长,同时担任Journal of Chinese Overseas及《华人研究国际学报》主编。

十分感谢刘宏教授的惠赠和支持!本馆将悉心珍藏,以飨读者。

厦门大学东南亚研究中心图书馆

• 上一条:泰国泰中学会副会长黎道纲先生赠送《泰国华侨史钩沉》等六种新著

• 下一条:厦门大学荣誉教授杨国桢赠送《涛声回荡:杨国桢先生八十华诞纪念文集》
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka