网站banner
网站公告列表

  • 临时闭馆通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|厦门华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 走进东南亚 >> 社会经济 >> 正文
      [组图]缅甸吸引外资有了新标准       ★★★ 【字体:
    缅甸吸引外资有了新标准
    作者:      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2014-05-15    

     

     

    来源: 云南日报
    发布时间: 2014-05-15 10:46

      缅甸吸引外资有了新标准

      外资以合资方式在旅游领域投资,批准外资进入木材种植业

      德宏傣族景颇族自治州贸易商会驻缅甸商务代表处提供的信息显示,缅甸在吸引外资方面只能以合资方式在缅旅游领域投资;缅甸批准外资进入木材种植业。

      商务代表处信息说,缅甸投资与公司局近日表示,拟在缅甸旅游领域投资的外国投资者,只获准同国内私营合资经营,不准许全额投资。外国投资者如在旅游领域进行投资,不用向缅甸投资委员会提出申请,可向相关政府部门提出申请。不准以外国公司的名义申请,只能以同国内私营合作成立的合资公司名义申请。据缅甸饭店和旅游部统计,去年缅甸旅游业创汇9.26亿美元,创3年来新高。去年来缅外国游客达204万人次,其中泰国游客约14万、中国9万、日本6.8万人次。缅方预测今年来缅游客有望突破300万人次。

      商务代表处从缅甸环保与林业部林业司获悉,缅甸批准外资进入木材种植业。对在缅甸全国范围内的荒山区域重新进行木材种植的投资,除本国公民外,包括外国投资者在内,均可进行柚木和其他硬木种植。林业司官员对此表示,虽然已准许外资进入木材种植业,但到目前为止实际投资还较少。据悉,缅甸允许私人经营木材种植始于2007年,种植的土地租赁期限为30年。目前已种植柚木10.7万英亩,硬木5.1万英亩。另据2010年的监测,缅甸全国的森林覆盖率为46.96%。其中,森林覆盖率最高的是德林达依省,依次是克钦邦、钦邦和若开邦,仰光省和伊洛瓦底省的森林覆盖率最低。

      据介绍,缅甸投资委优先批准加工业投资。今年1-3月,缅甸投资委共批准外国独资及合资项目40余个,其中加工制造业项目近20个。加工业项目主要是服装、鞋类、伞具及体育用品生产等。外国企业将获准经营缅甸公路桥梁项目。据悉,原本只准许私营经营的公路桥梁项目,将批准外国企业以BOT方式经营。新政府执政后,准许多家私营公司以BOT方式经营公路桥梁项目。截至目前,约有28家国内公司以BOT方式经营公路桥梁项目。私营经营的公路有63条、全长3398英里。(本报记者 陈保江)

    责任编辑:徐蕊

     

     

    新闻发布
    ·泛北交通合作得到不断深化和拓展
    ·翁孟勇:加强交通物流合作助推泛北成为太平洋西岸新增长极
    ·服务自贸区升级 “地摊银行”倒逼沿边金改
    ·马明强在第八届泛北部湾经济合作论坛作主旨演讲
    ·“蓝鳍金枪鱼”因通讯故障暂停水下搜索
    ·彭清华":"海上丝绸之路"是连接中国与东盟的合作共赢之路
    ·大马商界人士认为马中贸易未受马航事件影响

     

     

     

     

     

    文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一条:新加坡爆发大规模示威 公众不满政府养老金制度

  • 下一条:Rights Groups Say Interfaith Marriage Bill Is an Unnecessary Distraction
  • Copyright&copy;2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414