网站banner
网站公告列表

  • 临时闭馆通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|厦门华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 走进东南亚 >> 社会经济 >> 正文
      [组图]新加坡斥资2.5亿新元 强化对老龄化高发疾病研发       ★★★ 【字体:
    新加坡斥资2.5亿新元 强化对老龄化高发疾病研发
    作者:      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2014-03-27    

     

    2014年03月27日 07:07:59  来源: 中国网

     新加坡南洋理工大学李光前医学院斥资2.5亿新元重点研究人口迅速老龄化过程中的四类高发疾病,即传染疾病、代谢疾病、神经疾病和皮肤疾病。

      投资包括科研基础设施、科研项目和人力资源等方面。这笔资金来自政府、南大和其他科研拨款。

      世界人均寿命正以每年三个月的时间延长,患老年病的概率增加,这对人们的心理健康造成压力。资料显示,新加坡每年约有3.5万人患上老人失智症;9000人患上创伤性脑损伤,以及1万多人出现中风。在心理健康方面,本地每年约有500人自杀。精神分裂症及抑郁或焦虑症患者的总人数,分别达1万5000人和40万人。

      解决这些疾病的主要挑战,是病人获得准确诊断相对迟缓。研究将注重早期诊断,通过生物标记来预测疾病的发作,让病人更早接受预防性治疗。

      英国遗传学科学家英格汉姆教授将领导李光前医学院所有的研究项目,院方已委任他为学院的副院长(科研)。英格汉姆过去10年在新加坡定居,是新加坡科技研究局属下分子与生物细胞研究院的首席研究员,也是英国皇家学会会员,是研究细胞生长机制的权威。

    马方称新数据分析可信度高 暂无法证明黑匣子位置

    燃料不足,失联客机降落陆地可能性低

     

    中国留学生谈新加坡读研:团队合作和自主学习同等重要
      梁博理赴新加坡国立大学读研,国内成绩优异的他在入学后一度感到学习“很吃力”。
    新加坡近百名大学生到武汉学习中国文化
    不怕旱的新加坡:发展海水淡化和废水利用
    新加坡重视双语教育 鼓励年轻学子关注中国
    新加坡2月降雨量145年来最少
    新加坡欲打造东南亚硅谷 本土科技产品受关注

    文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一条:越南政府总理将出席湄公河委员会峰会

  • 下一条:A Cold, Tired Life for Kachin Families at Border Post 6
  • Copyright&copy;2013 厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414