网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 华侨博物院 >> 华博与南洋院 >> 正文
  [组图]厦门大学国际关系学院携手华侨博物院,揭开合作新篇章       ★★★ 【字体:
厦门大学国际关系学院携手华侨博物院,揭开合作新篇章
作者: 金超逸      文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2013-11-08    

 

2013117日上午,厦门大学国际关系学院/南洋研究院与华侨博物院在华侨博物院举行了《厦门大学国际关系学院/南洋研究院与华侨博物院共建教学实践基地协议》的签约暨揭幕仪式。国际关系学院暨南洋研究院院长庄国土教授,副院长李一平教授、聂德宁教授及部分师生参加了仪式。

在华侨博物院工作人员热情的欢迎后,隆重而简单的签约仪式正式开始。仪式上,庄国土院长与华侨博物院丁炯淳院长签订了《厦门大学国际关系学院/南洋研究院与华侨博物院共建教学实践基地协议》,并共同为“厦门大学国际关系学院教学实践基地”揭牌。在揭幕仪式中,庄国土院长在致辞中深切追思了陈嘉庚先生创办华侨博物院,服务大众与研究的伟大精神。他表示,我们应当秉承嘉庚先生遗志,利用博物院的优势条件推动厦门大学学术研究的不断进步。随后华侨博物馆的丁炯淳院长指出,华侨博物院主要服务方向有五:第一,提供人民群众参观的机会;第二,协助厦门大学学术活动的开展;第三,参与厦门大学南洋研究院人才的教育培养;第四,提供海外人员交流学习的平台;第五,提供研究人员进行研究的资料支持。鲜艳的红绸缓缓落下,标志着国际关系学院暨南洋研究院与华侨博物院的合作进入了更深的新层面。双方为建立长期稳定的厦门大学国际关系学院教学实践基地,促进双方实现资源共享和全方位合作等充分交换了意见。会后国际关系学院的来访人员与华侨博物院的工作人员们合影留念。

华侨博物院共建厦门大学国际关系学院教学实践基地是学院加强学生实践教学的又一重要举措,教学实践基地建成后将为国际关系学院学生开展社会实践提供更加便利的条件。我们期待着双方经过此次合作,能更为紧密地联系在一起,共同收获更加精彩的未来。

 

 

 

 

 

  

                                             

 

 国关宣中  金超逸

 

文章录入:slx    责任编辑:egret 
  • 上一条:“华侨华人历史概论”系列讲座开讲了!

  • 下一条:我院2010级研究生党支部参观华侨博物院
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414