网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> 科学发展观学习专题 >> 正文
  [组图]国际关系学院/南洋研究院首场专题辅导报告举行       ★★★ 【字体:
国际关系学院/南洋研究院首场专题辅导报告举行
作者: 郑碧娇      文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2009-03-30    

325下午,国际关系学院/南洋研究院在颂恩楼514举办了题为“科学发展观与大学精神”的专题讲座。此次讲座由学院深入学习实践科学发展观领导小组组长庄国土教授主讲,学院党总支书记范丽主持,全体教师党员、学生党员参加了此次讲座,讲座还吸引了本院的部分海外生及外院学生前来听讲。

庄国土从学理研究的角度为大家解读科学发展观,首先简要介绍了科学发展观的第一要义、核心、基本要求、根本方法,之后明确提出科学发展观是深化改革的号角;接下来庄院长以一名老党员的身份,结合自己多年潜心学习研究的体会和亲身的经历,把对科学发展观的理解与我院的实际情况联系起来,从科学发展观与大学精神相通、南洋院的客观困难以及南洋院的精神等几个角度全面、深刻地诠释了科学发展观的本质和内涵。

庄国土认为,科学发展观的提出是十分及时而且必要的。当前,不仅社会的良性发展需要科学发展观的规范,个人的不断改进需要科学发展观的指导,大学等高等教育机构的进一步提升也需要以科学发展观为准绳。在到场师生的热烈掌声中,庄院长以“不信东风唤不回”,“吹尽黄沙始到金”两句诗结束了本场讲座,也借此表达了希望全院师生共同努力、建设南洋院的心愿。

最后,范丽作了总结性发言,倡导全体党员以庄国土老师为榜样,在第一阶段的学习实践过程中注重理论联系实际,以理论指导实践,在学习、科研等方面取得进步。

这是国际关系学院/南洋研究院深入学习实践科学发展观系列辅导报告的第一场,也是由学院党员领导干部亲自上阵主讲的首场报告,由学院党总支委员、老党员——庄国土教授成功拉开帷幕,可谓开局良好,为学院下一步开展学习实践活动起到了良好的示范作用。

图片:







文章录入:admin    责任编辑:egret 
  • 上一条:深入学习实践科学发展观系列活动之——走进军营

  • 下一条:关于“学习实践科学发展观活动”第二场专题报告的通知
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414