网站banner
网站公告列表

返回首页
中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 中心简讯 >> 党建工作 >> 科学发展观学习专题 >> 正文
  [组图]我院召开深入学习实践科学发展观活动动员部署大会       ★★★ 【字体:
我院召开深入学习实践科学发展观活动动员部署大会
作者: 佚名      文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2009-03-19    

3月18日晚,我院在嘉庚主楼514召开了学习实践科学发展观动员部署大会,大会由黄俊清副书记主持,党总支范丽书记和团委郑碧娇书记出席了大会,参加大会的还有各支部书记委员和学生党员。大会上范书记作了我院关于深入学习实践科学发展观的动员发言和部署安排工作,内容简要如下:

一,健全组织、加强领导、落实责任。为传达深入学习实践科学发展观的活动精神,以及结合我院的实际情况,我院先后召开了党总支扩大会议、参加学校的动员大会、成立了院领导小组及办公室、宣传中心并制定了学习实践活动实施方案。以“强特色优势,促科学发展”为实践载体,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,组织全员党员尤其是领导干部深入学习实践科学发展观。

二,深刻认识学习实践活动的重大意义和现实紧迫性,进一步增强责任感和使命感。深入学习实践科学发展观活动是党的十七大作出的一项重大战略部署,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是深入推进改革开放、推动经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定的迫切需要。同时也是破解高校发展难题的需要,也是将我院建设为世界名院的机遇之一。

三,明确目标,落实任务,坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的四原则相随。

四,着重要解决的问题:继续解放思想,更新发展观念;明确定位强化内涵建设;以改革创新精神,加强党的建设;完善体制机制以及重点解决师生员工最关心、最迫切希望解决的实事。

最后范丽书记讲到党员要率先垂范,统筹兼顾,将学习实践活动与完成新学期学院的中心工作结合起来,切实做到学习工作两手抓、两不误、两促进,保证学习活动三个阶段的有机衔接,做到四个“贯穿始终”。

大会的最后黄俊清副书记作了总结发言,我院的学习实践活动从现在开始,至7月下旬基本结束,8月底完成各项收尾工作。在充分做好宣传发动和准备工作的基础上,整个学习实践活动分学习调研、分析检查和整改落实三个阶段进行,建议大家群策群力,发挥党员的模范带头作用。

图片:


  • 上一条:毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展

  • 下一条:脚踏实地,科学发展——访国际关系学院/南洋研究院院长庄国土
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414