网站banner
网站公告列表

  • 中心图书馆寒假开放通知
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 走进东南亚 >> 自然地理 >> 风光资源 >> 正文
      [组图]丽贝岛 隐世海滩泰美丽       ★★★ 【字体:
    丽贝岛 隐世海滩泰美丽
    作者: 韩祯、刘慧婷      文章来源:http://www.asean-china-center.     点击数:    更新时间:2013-09-06    

     

     

    来源: 金羊网-新快报
    发布时间: 2013-09-05 11:27
     
     

      

     

     

      提起泰国的海岛,很多人并不陌生,PP岛、普吉岛、苏梅岛等耳熟能详,但除了这些广为人知的海岛外,你是否有想过为自己“开拓”一个更为私密的休闲地?

      在泰国的最南端,就隐匿一个被誉为“小马尔代夫”的海岛——丽贝岛,这是一个没有汽车纷扰的小岛,从深蓝逐渐变为孔雀蓝的海水颜色美得令人惊艳。由于此时正值出行淡季,也让本身旅客就不多的它,显得更为清静与安详。

      丽贝岛由于交通不便,在传统旅游当中知名度不高,但却是泰国最美丽的岛屿之一。作为达鲁国家公园五十个小岛之中,唯一的允许私人开发的小岛,丽贝岛更多的是吸引了许多远道而来的欧美游客,并且还纷纷在此开设旅行社、潜水店、餐厅等,因此,在岛上经常可以看到外国人的身影。

      丽贝岛不大,只有三个沙滩,晚上在沙滩漫步吹吹海风,或者是到步行街吃各类小吃,都是很不错的选择。岛上只有一条步行街,位于芭提雅沙滩,步行街虽少,但是放心,这里绝对可以解决你吃、住、出海、泡吧等各种各样的生活需求。

      丽贝岛的沙滩在泰国沙滩“最好”排行榜单中可是名列前茅,在沙滩上慢慢地散步,你会感觉到脚下的沙子就如婴儿的爽身粉一样细腻柔软,光着脚丫在餐厅吃饭,常常会忘了穿鞋就离开。这里的海底保护得非常好,生物多姿多彩,很适合潜伏,尼莫随处可见,海胆多得让你觉得不可思议。这座小岛在雅高达上可供查询的酒店有30多家,每年4月—10月淡季,很多酒店和餐馆还不开门,所以,真的算得上是一个清静的隔世小岛。

      触碰丽贝岛

      遇上海底圣诞树

      丽贝岛水下景致不错,你可以看到各种颜色的鱼、海参、海胆、海葵、珊瑚以及各种叫不出名的海洋生物。运气好的话还可以看到海底圣诞树,一朵朵像彩色小伞,你一摸它马上就缩回去了,很好玩。累了就在沙滩遮阳伞下躺着,看着海水由绿到蓝,清澈透明,很是养眼。

      到KohHinNgam 堆石头

      大多数人到了丽贝岛,都会选择包船离岛游,一般上午出发,回程的时间由你自行决定。浮潜设备可在酒店或旅行社租,最适合四五个人出行。浮潜最好到KohHinNgam,你还可以看到那里的石头海滩,那里布满的全是一个个的小石头,一定要记得拍照哦,据说将岛上的石头叠13个在一起,会带来好运哦。此外,KohYang、KohAdang都适合浮潜。你还会看到岛上的猴子,可能因为游客不多,它们都非常害羞,胆子特别小,一有点风吹草动马上就撤退了,煞是可爱。

      躺在水中沙滩看夕阳

      水中沙滩位于丽贝岛东北角,下午三四点可以来这里游泳和看美丽的珊瑚。同时你会发现一个奇特的景观,海水呈翡翠绿,但随着退潮进入尾期,水中会露出一片美妙的沙地,你可以直接走到水中露出水面的白皙的沙地上,躺着欣赏美丽的夕阳,曼妙非常。

      不能错过 3大海滩

      芭堤雅海滩

      芭堤雅海滩位于丽贝岛的南部,是岛外主要交通的连接地,也是岛上酒店、餐厅最多的海滩,晚上相对来说会热闹点,步行街正大门也在此处。海滩很美,呈月牙形,沙质是3个海滩里最白的也最细的。

      日出海滩

      日出海滩位于丽贝岛的东侧,海滩较长,晚上较为安静。这个海滩非常适合看日出,傍晚以后还会涨潮,一早起来就会发现沙滩都快被海水淹没了,白天慢慢退潮。另外最北端连着避暑山庄度假村,这个地方的珊瑚非常美。

      日落海滩

      日落海滩比较小,酒店很少。但却是看日落最好的地方,海滩长度和宽度都比较小,停泊的船也是最少的,相对来说比较私密,但是这个海滩离热闹的地方比较偏远。

      行走拐杖

      交通:去丽贝岛,一般有两条路线可以选择,一是从兰卡威坐船过去,只需要1个小时,不过需要两个国家的签证;二是从泰国合艾或董里出发,车船联程需三四个小时。需要注意的是,每年的11月至次年的5月旺季期间,有从兰卡威过去的船,但淡季就没有了,必须从合艾走,合艾有很多代理点可以提供往返车船联程服务,但还是要做好心理准备,去丽贝岛还是比较折腾的。

      住宿:丽贝岛的住宿从每晚几十元民宿到上千元酒店都有,一般季节人都不是很多,不一定非要网站预订,可以到了岛上再找,价格也可以砍。如为保险起见或者特别喜欢某酒店,当然还是上网或电话预订的好。岛上最好的酒店集中在芭堤雅海滩。BadhayaResort是一家性价比超高的三星酒店,充满了热带风情,到处都可以看到胖胖的小玩偶,非常温馨。此外,LipePower Beach Resort也是大多数人推荐的。

      餐饮:丽贝岛上的饭店多在步行街上。当然,其他小街上随便走走也能碰到小店,而且价格相对步行街要便宜不少。丽贝岛上的消费不算贵,一般一份海鲜炒饭就100泰铢左右,牛排三四百泰铢一份,龙虾约1500泰铢/斤。另外,晚上泡吧,一瓶啤酒七八十泰铢。

      新闻链接

      10月后泰国游团费或翻倍

      在今年的旅博会上,泰国旅游局针对高端游做了一些产品线路,包括华欣高尔夫/蜜月/亲子游以及清迈婚礼等,同时现场还特别推广考艾,这个离曼谷两个小时车程的地方。据泰国国家旅游局广州办事处市场经理潘国鹏介绍,考艾是泰国东北部的天然大公园,也是野生动物保护区,有5000头奶牛的牧场。游客可以做亲子游活动,包括做牛奶冰激凌、骑马、住帐篷酒店等,还可以在酒庄体验如何酿红葡萄酒。潘国鹏表示,过去泰国游是性价比很高的选择,文化饮食很适合中国人,气候适合常年旅行,很多自由行游客不仅仅是在曼谷、清迈和芭堤雅,现在受到香港白领的影响,很多大陆游客更喜欢一些并不为很多人所知的旅游目的地。不过,他同时提到,随着10月《旅游法》实施,旅行社不能通过自费来转嫁成本,届时赴泰国游的价格或要涨一倍。有关数据显示,去年中国游客赴泰国旅游的人次达270万,预计今年可以达到340万人次。

      (记者韩祯 实习生刘慧婷)

    责任编辑:徐蕊
     

       

      文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一条:缅甸茵莱湖成为世界生物圈保护区新成员

  • 下一条:探险印尼火山群(组图)
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414