网站banner
网站公告列表

  • 中心图书馆开放通告
  • 返回首页
    中心简讯|教学园地|学生园地|学术空间|媒体评论|基地简报|基地期刊|东南亚数据库
    中心图书馆|网络资源|走进东南亚|中国东南亚研究会|马来西亚研究所|国际关系学院主页|华侨博物院|English
    您现在的位置:  厦门大学东南亚研究中心 >> 马来西亚研究所 >> 探寻马来西亚 >> 华侨华人 >> 正文
      [组图]不满师资不足 吉隆坡41所华小向教育总监呈备忘录       ★★★ 【字体:
    不满师资不足 吉隆坡41所华小向教育总监呈备忘录
    作者: 佚名      文章来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha     点击数:    更新时间:2014-02-14    

     

    2014年02月14日 11:49 来源:中国新闻网

     

    来自吉隆坡、雪兰莪、森美兰及马六甲的华小三机构代表抗议教育部多年来无法解决华小师资问题

      中新网2月14日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚首都吉隆坡区内41所华文小学逾100名董家教三机构成员,因不满开学迄今吉隆坡华小尚欠100名教师,12日一起到布城提交备忘录给教育部总监以表达不满。

      他们要求教育部在2月20日前,尽快发出聘书给全马940名准教师,以解燃眉之急。据报道,目前,吉隆坡区内每所华小至少缺两名教师,有的学校甚至缺逾10名,以致董家教不得不自掏腰包聘请临教解决问题。

      马华联邦直辖区教育局主任王鸿财12日率领华小三机构代表到布城呈交备忘录后,在“华小师资短缺”汇报会上指出,根据最新的华小师资短缺报告,全马华小尚欠1214名教师。

      他说,马华中央教育局曾在1月9日连同马国华校董事联合会总会(董总)、马国华校教师会总会(教总)及校长职工会会见教育部副部长叶娟呈及教育总监,并获答应在1月20日调派940名准教师到全马各华小及另聘360名临时解决问题。“但很遗憾,开学已一个多月,教育部只派出160名或17%的准教师到华小。华小三机构为免影响学生,都自掏腰包聘请临教”。

    此外,马华联邦直辖区教育局副主任黄春桦指出,政府长期没认真解决华校问题,尤其是师资问题,为此副首相兼教育部长慕尤丁应辞去教长职以示负责。

    【编辑:于小喆】

     

     

      另一方面,马国华教最高机构董总主席叶新田透露,董总已成立一个包括律师、专家学者和资深华教工作者的团队,准备在本月内召开会议,讨论拟定申诉母语教育受打压的文件,以呈交联合国人权委员会和教科文组织。

     

     

     

    文章录入:egret    责任编辑:egret 
  • 上一条:林连玉基金会提醒大马华社勿忽略国民中学华裔生

  • 下一条:华裔林锐仁获任马来西亚驻尼日利亚最高专员(图)
  • Copyright© 2013  厦门大学东南亚研究中心 站长:titicka
    厦门大学南安楼,电话:0592-2186414,传真:0592-2186414